8e0d2051

もうひとつのメインコンテンツ、ダンジョン。
何度も潜ってレベルを上げるプレイヤーの遊び場です。


pic
ダンジョンのボス

ダンジョンの最深部に潜むボスを倒すのが目的です。
それまでに、予め用意されたマップがランダムに選出され、階層を進んでいく形になります。

pic
弱点を突きましょう!


攻略するダンジョンに相応しい魔法をもっていると攻略が楽になります。
たとえば、森のダンジョンでは炎の魔法を覚えておくとグッドです。

pic
シンボルエンカウント


敵はシンボルエンカウントを採用しました。
スライムが通常敵。 死神が強敵。 黄色いのがレア敵になります。

強敵は、ある程度 強くなっていないと全滅させられかねないので注意が必要です。
黄色い敵は、経験値やお金がたくさんもらえるレア敵です。 見かけたら積極的に倒しましょう。

ダンジョンには 宝箱があります。
中身はランダムですが、たくさん配置されているので、開けまくりましょう!

pic
娘がいるほど、早く村は成長する!


全滅するか、帰還アイテムを使用することで村に帰ることができます。
その際、村で留守番している娘達の数によって村に経験値が溜まります。
娘の能力値によって、溜まる経験値の量も変わります。

pic


帰還する時、イベントが始まることもあります。



次回、25日にて『勇者と娘のRPG』を公開いたします!





コメント一覧

    • 1. フルライトゴースト
    • 2014年07月18日 17:32
    • 娘がいればいるほど強くなる

    • 2. 名無しのゲーマー
    • 2014年07月18日 20:11
    • 2枚目の画像の親玉って

      …まさか…時給600円のアイツか?(笑)
    • 3. メユルゲ
    • 2014年07月18日 20:14
    • ↑2の名前ミスりました。^^;
    • 4. tachi
    • 2014年07月18日 20:35
    • >フルライトゴースト
      YES!

      >メユルゲさん
      あ・・・・・・そんなやつもいたなぁ。
      そいつは関係ありましぇん笑
    • 5. crisis
    • 2014年07月19日 23:34
    • HPがあれだけ減っている娘と同レベルのラルフのHP…。
      あと、ようやく2周目HeadLessのケロス倒せました。
      アクション苦手だった自分も精霊王(更新前)に鍛えられた!?
    • 6. 名無しのゲーマー
    • 2014年07月21日 14:45
    • 娘を召喚……??
      これは名作の予感!
    • 7. tachi
    • 2014年07月21日 14:51
    • >crisisさん
      ラルフぇ・・・・・・。
      プレイヤーがラルフに愛情を注げば、強くなります!
      2週目ケロス激破おめでとうございます! そこまで遊んで頂けたらもう、制作者としてこの上なく嬉しいです!

      >6さん
      娘を召喚は、前々からやってみたかったんですよね笑
      迷作のにおいがしますが、気楽に遊んでやってください(っ´ω`c)

このページのトップヘ